大發茶餐廳@湾仔
2008年 12月 03日
11月29日。
行き付けにしている潮州料理のお店に行ってきました。
横の小さい看板の方に『打冷』と書いてあるんですが、この看板が上がってたら
潮州料理のお店(茶餐廳レベル)ってことみたいです。
(潮州では昔冷やした料理が主流だったことから)
ここはガチョウと牡蠣のお粥(雑炊風)がすごくおいしくて、それ目当てに行くも
時間が遅いのもあって、両方とも売り切れ・・ショック。
食べたものたち。
イカとソーセージの炒め物。
すごい色してますが、おいしいです♪
牛肉とクウシンサイの炒め物。
海鮮たっぷりの麺。
珍品もってことで、豚の血を固めたやつ。
コレ、私はどうしても食べられませんでした><
レバーのようなもの、とのこと。
写真には撮ってませんが、白粥と瓶ビール1本で、計$169。
安くておいしいお勧めのお店です♪
場所:
湾仔 大王東街
by papi-inhk
| 2008-12-03 12:19
| ローカルを食す 他